المتابعون

الأربعاء، 21 سبتمبر 2011

لا تتوقفوا عن اكل القشده

انجزت وزارة العلوم والتكنولوجيا دراسة اعدها باحثون حول بيان تاثير اشعة كاما في نسب المكونات الكيمياوية للقشدة وخصوصا نسبة البروتين والدهن وبين الباحث مصطفى عبد الحسن من دائرة تكنولوجيا البيئة والمياه مركز بحوث البيئة ان الدراسة توصلت الى عدم وجود اي تاثيرات لاشعة كاما على نسبة البروتين والدهن والاس الهدروجيني والحموضة في نماذج القشدة المعرضة للاشعاع اضافة الى عدم وجود تغيرات بالحموضة وتعتبر هذه الدراسات من النشاطات التي تقوم بها الوزارة ضمن الخطط والبرامج البحثية التي اعدتها لهذا العام

و بين أحد الباحثين لابو فليح شغيدل عندما كان يتناول الشاي المهيل ان هذا البحث مه جدا حيث ان اشعه كاما و القشده مهمان جدا لحياه المواطن...و ان الوزاره رصدت مبلغا محترما لاستكمال هذا البحث و التحقيق في تاثير اشعه كاما على الباذنجان الاسود و الفلفل الاخضر و طحين الحصًه...أما تاثيرات الاشعاعات النوويه الناتجه من استخدام اليورانيوم المنضب على التربه و البيئه العراقيه و تأثيرها على المواطن و سبل التعامل معها فهذه لم تغب عن اعين الوزاره و سيتم تخصيص المبالغ اللازمه لها و ذلك عند مناقشه ميزانيه الدوله العراقيه عام 2030 او عند اقتراب ظهور مذنب هالي


ليست هناك تعليقات: